EN [退出]
开眼角前后对比照片>中国新闻

_布局2014地方选举 马英九钦点陈以真竞逐嘉义市

2017-10-21 16:29
资料图:陈以真

资料图:陈以真

中新网7月28日电 据台湾《中国时报》报道,马英九顺利连任国民党主席后,蓝营随即启动明年“七合一”县市长选战布局。据透露,马英九日前特地为此亲自召见嘉义市长黄敏惠,指示黄寻找“接班人”,并锁定交棒给前“青辅会主委”陈以真,避免台湾南部唯一执政县市失守。

但据了解,陈以真并没有强烈意愿继续从政,对参选嘉义市长态度相当保留,并预计下学期到稻江科技暨管理学院任教,讲授媒体相关课程。

国民党苦寻不着接替黄敏惠的战将,民进党同样面临嘉义市参选人难觅问题,被寄望的“立委”李俊俋倾向留在立法机构问政,于是去年“立委”选举中在嘉义县海线战果不差的蔡易余被党内点名。

蔡易余是青壮世代,加上父亲前“立委”蔡启芳也曾在嘉义市经营,被视为是绿营光复嘉义市的战将。此外,“立委”陈明文基层实力雄厚,也被属意投入嘉义市长选战,但陈本人未表态。

国民党秘书长曾永权上周启动下乡辅选列车,目标在9月底将台湾岛扫一遍,为明年选举提前部署。曾永权表示,党中央对于参选22县市首长人选,都“已经有谱”。

蓝营选情“北热南冷”,除嘉义市连马英九钦点的陈以真都兴趣缺缺;嘉义县被党内点名的党副秘书长林德瑞、“立委”翁重钧2人至今未表达意愿;台南市在现任市长赖清德实力强的情况下,选将也面临“难产”,外界虽看好组发会主委苏俊宾再度出征,但苏日前已公开表态没有参选计划。

屏东县长方面,党中央月初刚完成第2次民调,其中以“立委”王进士、苏清泉支持度最高;行政机构副秘书长简太郎也被放入名单中,但3人均未表态参选。

民进党虽在台湾南部占优势,但绿营人士指出,云林现任县长苏治芬任期已满,亲蓝的地方派系实力不容小觑,民进党“其实没那么好选”,但党内有意参选的有李进勇、李应元、刘建国3人,集成成功与否,将决定能否延续云林县绿色执政,而在国民党情势相对不利,马英九团队满意度屡屡重挫情况下,民进党若丢掉现有执政县市,几乎可算是败选,因此对民进党而言,云林县这一役有非赢不可的压力。

当前文章:http://hku8n.szielang.cn/news/20171014/detail/xa86r.html

发布时间:2017-10-21 16:29

听见你的声音  欠条  左上眼皮跳是怎么回事  上海虹桥火车站住宿  metropolis雪铁龙上市  梅毒螺旋体抗体  深圳邮编查询  介休教育局最新消息  奴隶战  加拿大留学中介  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _布局2014地方选举 马英九钦点陈以真竞逐嘉义市 All rights reserved-网站地图站点地图

宝坻工程造价是否适合女生